Este proyecto pretende ser un medio por el cual los profesores e investigadores de la Escuela de Zootecnia y unidades afines puedan transferir los resultados de sus investigaciones de una forma constante a lo largo del año. Permitirá además que se realicen actividades de extensión docente (charlas, seminarios, conferencias, etc.) El PETTEZ comprende actividades de educación permanente y continua así como servicios especiales. La Escuela de Zootecnia a través del PETTEZ pretende posicionarse como uno de los entes de consulta a nivel nacional en donde los productores pecuarios puedan obtener información reciente de impacto en sus sistemas productivos. La asistencia técnica y la transferencia de tecnología es un proceso que debe mantenerse de forma constante de tal forma que se brinde conocimiento o que se refuerce el ya adquirido.  

  • Martes 22 de agosto 4:00-5:00 p.m., UCAGRO. “Fertilidad del suelo y manejo del pastoreo como determinantes de la carga y el desempeño animal”, Dr. Rocky Lemus, Mississippi State University.

  • Martes 03 de octubre4:00-5:00 p.m. UCAGRO. “Consideraciones para la ganadería orgánica”, M. Sc. Michael López H., Escuela de Zootecnia y Centro de Investigaciones en Nutrición Animal.

  • Martes 17 de octubre4:00-5:00 p.m. UCAGRO. “Procesamiento de ingredientes y dietas: efectos en digestibilidad de proteína cruda, aminoácidos y productos de Maillard en cerdos”, Dr. Sergio Salazar V, Escuela de Zootecnia y Centro de Investigaciones en Nutrición Animal.

  • Martes 31 de octubre4:00-5:00 p.m., UCAGRO. “Ensilajes”, Lic. Carlos Campos.

  • Martes 14 de noviembre 4:00-5:00 p.m., UCAGRO, “Evaluación de forrajes tropicales”, Dr. Joao Vendramini, University of Florida.

  • Martes 28 de noviembre 4:00-5:00 p.m., UCAGRO. “Alternativas de forrajes de corte-acarreo” M. Sc. Augusto Rojas Bourrillón, Escuela de Zootecnia y Centro de Investigaciones en Nutrición Animal.


© 2016 Universidad de Costa Rica - Escuela de Zootecnia - Tel. 2511-8810 , ultima actualización: Agosto 2017