Plan de estudios vigente (2025-2026-2027) |
Nuevo plan de estudios |
Habilidades y Características del Estudiante
- Interés por las ciencias naturales, la investigación y el desarrollo productivo.
- Aprecio e interés por las diferentes especies animales.
- Mentalidad crítica ante los problemas que afectan al productor.
- Identificación con los problemas que afectan al productor.
- Consciencia de la importancia de la producción de alimentos de origen animal.
- Disposición para trabajar en condiciones de ambiente rural.
- Deseos de superación y disciplina de estudio.
- Respeto por los compañeros, profesores y personas con quienes interactúa.
Tareas Típicas del Estudiante durante la Carrera
- Estudiar con un fuerte énfasis en el conocimiento científico.
- Trabajar en laboratorios de química, biología, anatomía animal, fisiología, nutrición animal, entre otros.
- Realizar prácticas con animales en fincas comerciales, estaciones y fincas experimentales.
- Participar en giras de estudio a diferentes regiones del país.
- Revisar información técnica y científica en libros y revistas especializadas (principalmente inglés y español).
- Elaborar informes de actividades.
- Elaborar estudios de diagnóstico y preparación de proyectos.
- Utilizar y aplicar programas de computación.