Docentes - Investigadores

M.Sc. Carlos Mario Campos Granados

Docente - Investigador carlosmario.campos@ucr.ac.cr 2511-3575
  • Universidad de Costa Rica - Licenciado en Ingeniería Agronómica con énfasis en Zootecnia.

 

Cursos en los que participa:

  • AZ-2100 Producción Animal I
  • AZ-3100 Producción Animal II
  • AZ-3102 Fisiología de la Producción Animal
  • A Z-4107 Manejo Integrado del Recurso Alimenticio
  • AZ-3201 Nutrición Animal

 

 

 

 

 Investigación

  • Producción y calidad nutricional de forrajes.
  •  Alimentación de rumiantes
  • Caracterización nutricional de materias primas utilizadas en alimentación animal
  • Nutrición de Rumiantes, Ciencia de la Carne, Forrajes, Materias Primas y Formulación y Fabricación de Alimentos para Animales

 

Acción social

·        Capacitación a través de charlas a productores en el área de forrajes, alimentación de rumiantes y materias primas.

 

Publicaciones

  • Campos-Granados, C., Rojas-Bourrillon, A. 2019. Características fermentativas y nutricionales de mezclas ensiladas de subproductos de cervecería con melaza, melaza deshidratada y pulpa de cítricos peletizada como fuentes de carbohidratos no fibrosos. Nutrición Animal Tropical. 13(1): 15-37.
  • Lazo-Salas, G., Rojas-Bourrillon, A., Campos-Granados, C., Zumbado-Ramírez, C., López–Herrera, M. 2018. Caracterización fermentativa y nutricional de mezclas ensiladas de corona de piña con guineo cuadrado Musa (ABB) I. Parámetros fermentativos, análisis bromatológico y digestibilidad in vitro. Nutrición Animal Tropical. 12(1): 59-79.
  • Campos-Granados, C., Arce-Vega, J. 2016. Sustitutos de maíz utilizados en la alimentación animal en Costa Rica. Nutrición Animal Tropical. 10 (2): 91-113.
  • Rojas-Bourrillon, A., Campos-Granados, C. 2017.  Problemas de sólidos lácteos en la producción lechera debido al Síndrome de Baja Grasa Láctea. UTN Informa. 80: 8-12.
  • Rojas-Bourrillon, A., Campos-Granados, C. 2017.  Ácido linoleico conjugado (ALC) en carne bovina de Costa Rica: diagnóstico de la presencia de factor anticancerígeno. UTN Informa. 80: 88-90.
  • Campos-Granados, C., Arce-Vega, J. 2016. Sustitutos de maíz utilizados en la alimentación animal en Costa Rica. Nutrición Animal Tropical. 10(2): 91-113. DOI: https://doi.org/10.15517/nat.v10i2.27327
  • Campos-Granados, C. 2015. El impacto de los micronutrientes en la inmunidad de los animales. Nutrición Animal Tropical. 9(1): 1-23.DOI: https://doi.org/10.15517/nat.v9i1https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/nutrianimal/article/view/18778/18914
  • Campos-Granados, C., Rojas-Bourrillon, A. 2015. Suplementación con pared celular y cultivo de levaduras en vacas prontas y su efecto sobre la calidad del calostro y el estado inmunológico de las terneras. Agronomía Costarricense. 39(1): 121-129.
  • Elizondo-Salazar, J.A., Benavides-Varela, D., Vargas-Ramírez, A., Campos-Granados, C. 2015. Passive transfer of immunity in dairy heifer calves on Costa Rican dairy farms. J. Anim. Sci. 93, Suppl. s3/J. Dairy Sci. 98, Suppl. 2.
  • Rojas-Bourrillon, A., Campos-Granados, C. 2015. Hacia sistemas más intensivos en la producción de carne bovina: pastoreo con suplementación, semiestabulación y estabulación. UTN Informa. 74:14-21. http://www.utn.ac.cr/sites/default/files/attachments/revista%20utn%20informa%2074.pdf

 

Contactos

Horario de Atención: Lunes a Viernes 7 a.m. a 4 p.m

Jefatura Administrativa
Sra. Shirley Vargas Campos
(506) 2511-8810


Asuntos Estudiantiles
Brenda Sánchez Machado
asuntosestudiantileszootecnia@ucr.ac.cr
(506) 2511-8813


Asistencia Administrativa
MBA Águeda Serrano Zúñiga
(506) 2511-8811


Laboratorio Anatomía y Fisiología
Sr. Max Porras Meléndez
(506) 2511- 8815

©2025 Universidad de Costa Rica

Buscar

Por favor publique modulos en la posición offcanvas.

Traducción Automática