Docentes - Investigadores

M.Sc. Alejandro Chacón Villalobos

Docente - Investigador alejandro.chacon@ucr.ac.cr 2511-7803
  • Universidad de Costa Rica - Licenciado en Tecnología de Alimentos.
  • Universidad de Costa Rica - Máster en Ciencias de Alimentos

 

Cursos en los que participa:

  • AZ-2002 Introducción a la Producción Animal
  • AZ-3002 Fundamentos de la Ciencia de la Carne (coordinador)
  • AZ-3200: Administración Pecuaria 1
  • AZ- 5101: Avicultura

 

 

 

Investigación

 

  • Tecnología de los productos de origen animal.

 

 

Acción social

 

  • Capacitación y trasferencia a productores pecuarios.

  • Apoyo al Programa de Extensión y Transferencia Tecnológica de la Escuela de Zootecnia (PETTEZ).

 

 

Publicaciones

 

  • Mora, D; Chacón, A.  2017. La gestión de procesos como herramienta para el abordaje de la ineficiencia en la producción lechera. Tecnología Láctea Latinoamericana  97: 48-60. DOI: https://doi.org/10.15517/psm.v13i1.19734

  • Chacón, A; Pineda, M.L.; Jiménez, C. 2016. Características fisicoquímicas y sensoriales de helados de leche caprina y bovina con grasa vegetal.  Agronomía Mesoamericana 27(1):19-36. DOI: https://doi.org/10.15517/am.v27i1.21875

  • Chacón, A; Salas, C.; Zamora, L. 2016. Harina de cefalotórax de camarón en raciones para gallinas ponedoras: efectos en el huevo.  Agronomía Mesoamericana 27(1):81-93. DOI: https://doi.org/10.15517/am.v27i1.21888

  • Chacón, A. 2015.  Estimulación del sistema enzimático de las calpaínas con cloruro de calcio para el ablandamiento de la carne. La Industria Cárnica Latinoamericana  192: 44-47. URL: http://www.mag.go.cr/rev_meso/v15n02_225.pdf

  • Chacón, A.; Molina, R.; Ruíz, M.J.  2015.  Promoción positiva de vegetales en preescolares costarricenses empleando el Kamishibai. Población y Salud en Mesoamérica 13 (1): artículo 8. URL: https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/psm/article/view/19734/27079

  • Mora, D; Chacón, A. 2015. La ovinocultura en Costa Rica: caracterización sectorial año 2014. Nutrición Animal Tropical 9(2):124-155. DOI: https://doi.org/10.15517/nat.v9i2

  • Salas, C; Chacón, A; Zamora, L.  2015.  La harina de cefalotórax de camarón en raciones para gallinas ponedoras.  Agronomía Mesoamericana 26(2):333-343. DOI: https://doi.org/10.15517/am.v26i2.19327

 

 

Contactos

Horario de Atención: Lunes a Viernes 7 a.m. a 4 p.m

Jefatura Administrativa
Sra. Shirley Vargas Campos
(506) 2511-8810


Asuntos Estudiantiles
Brenda Sánchez Machado
asuntosestudiantileszootecnia@ucr.ac.cr
(506) 2511-8813


Asistencia Administrativa
MBA Águeda Serrano Zúñiga
(506) 2511-8811


Laboratorio Anatomía y Fisiología
Sr. Max Porras Meléndez
(506) 2511- 8815

©2025 Universidad de Costa Rica

Buscar

Por favor publique modulos en la posición offcanvas.

Traducción Automática