Docentes - Investigadores

Ph.D. Sergio Salazar Villanea

Docente - Investigador sergio.salazarvillanea@ucr.ac.cr 2511-8816
  • Universidad de Costa Rica -Licenciado en Ingeniería Agronómica con énfasis en Zootecnia

 

Cursos en los que participa:

 

 

 

 

 

Investigación

  • Calidad proteica de materias primas.

  • Suplementación de aminoácidos para mejorar el rendimiento de cerdos en granjas comerciales.

  • Efectos de la utilización de microalgas sobre la salud intestinal en cerdos.

  • Eficiencia en la utilización de nutrientes en la nutrición de animales monogástricos

 

Acción Social

  • Capacitación y asesoría a productores porcinos.

  • Apoyo al Programa de Extensión y Transferencia Tecnológica de la Escuela de Zootecnia (PETTEZ).

 

Publicaciones

 

           URL: http://link.springer.com/10.1007/s11746-017-2960-8

  • Salazar-Villanea, S., E. M. A. M. Bruininx, H. Gruppen, W. H. Hendriks, P. Carré, A. Quinsac, y A. F. B. van der Poel. 2016. Physical and chemical changes of rapeseed meal proteins during toasting and their effects on in vitro digestibility. Journal of Animal Science and Biotechnology 7:62.

           DOI: 10.1186/s40104-016-0120-x.

           URL:http://jasbsci.biomedcentral.com/articles/10.1186/s40104-016-0120-x

  • Salazar-Villanea, S., W. H. Hendriks, E. M. A. M. Bruininx, H. Gruppen, y A. F. B. van der Poel. 2016. Protein structural changes during processing of vegetable feed ingredients used in swine diets: implications for nutritional value. Nutrition Research Reviews 29:126–141. DOI:10.1017/S0954422416000056.

           URL: http://www.journals.cambridge.org/abstract_S0954422416000056

  • Salazar-Villanea, S., T. G. Hulshof, A. F. B. Van Der Po, E. M. A. M. Bruininx, y P. Bikker. 2016. Predicting the standardized ileal protein digestibility of processed soybean meal and rapeseed meal in growing pigs using two in vitro methods. Journal of Animal Science 94:202–206. DOI:10.2527/jas2015-9743

  • De Vries, S., A. M. Pustjens, M. A. Kabel, S. Salazar-Villanea, W. H. Hendriks, y W. J. J. Gerrits. 2013. Processing technologies and cell wall degrading enzymes to improve nutritional value of dried distillers grain with solubles for animal feed: An in vitro digestion study. Journal of Agricultural and Food Chemistry 61:8821–8828. DOI: 10.1021/jf4019855

Contactos

Horario de Atención: Lunes a Viernes 7 a.m. a 4 p.m

Jefatura Administrativa
Sra. Shirley Vargas Campos
(506) 2511-8810


Asuntos Estudiantiles
Brenda Sánchez Machado
asuntosestudiantileszootecnia@ucr.ac.cr
(506) 2511-8813


Asistencia Administrativa
MBA Águeda Serrano Zúñiga
(506) 2511-8811


Laboratorio Anatomía y Fisiología
Sr. Max Porras Meléndez
(506) 2511- 8815

©2025 Universidad de Costa Rica

Buscar

Por favor publique modulos en la posición offcanvas.

Traducción Automática